webklicker

Das Internet stellt einen immer elementareren Teil unserer Gesellschaft dar und integriert sich in alle Bereiche des Lebens. Gerade Kinder und Jugendliche beschäftigen sich zunehmend mit dem Internet und nutzen es als Freizeitbeschäftigung, zur Kommunikation und zur Beschaffung aktueller Informationen. Mit diesem Mehrwert an Nutzen steigen aber auch die Gefahren.

Die MPS Dautphetal hat deshalb in Zusammenarbeit mit medienblau in der Jahrgangsstufe 6 das Projekt Webklicker durchgeführt, um die SchülerInnnen für die Gefahren des Internet zu sensibilisieren und ihnen Grundlagen für das sichere Bewegen im Netz an die Hand zu geben.

Einen Einblick in das Projekt und die Ergebnisse finden sich unter folgendem Link: WEBKLICKER

Achtung: Die konkreten Ergebnisse der Projektarbeit sind Passwortgeschützt,  Hintergrundwissen, Fakten und Links zum Thema aber für alle zugänglich. Die Schüler sind im Besitz der Zugangsdaten für den geschützten Bereich.